Эффективный уход за кожей шеи

Шея девы — наслажденье
Шея — снег, змея, нарцисс
Шея — ввысь порой стремленье
Шея — склон порою вниз.
Шея — лебедь, шея — пава
Шея — нежный стебелек
Шея — радость, гордость, слава
Так, когда-то давно, сказал один из поэтов о женской шее.

Для каждой женщины вид и состояние шеи играет не менее важную роль, чем лицо. Однако она одной из первых предательски выдает возраст женщины и поэтому требует особого к себе внимания, как со стороны самого пациента, так и со стороны врача-косметолога. Эта область имеет свои анатомические, физиологические и  биохимические особенности.
Кожа шеи тоньше и менее плотно спаяна с близлежащими тканями – что является условием  для образования морщин и складок уже в молодом возрасте. Меньшее количество сальных желез приводит к тому, что липидная мантия довольно быстро истощается и перестает выполнять защитную функцию. Несмотря на близкое расположение магистральных сосудов, плохо развита поверхностная сеть коллатералей – что ведет к нарушению микроциркуляции, и как следствие потеря эластичности, тургора кожи. Не следует сбрасывать со счетов и особенности  расположения  мышц и строения костной системы. Сидячий образ жизни, нарушение осанки приводят к мышечно-фасциальному дисбалансу, когда одна группа мышц находится в гипертонусе, включаются механизмы обеднения микроциркуляторного русла, спазма и развития атрофических процессов.

Учитывая все особенности  анатомии и физиологии, доктору-косметологу необходимо выбрать оптимальные методы коррекции, а также (что очень важно) адекватный домашний уход.

Очень широко вошла в жизнь процедура биоревитализации препаратами гиалуроновой кислоты. Чаще всего область шеи обрабатывается в комплексе с лицом, но иногда бывает необходимость в проведении самостоятельной процедуры.

Хорошо себя зарекомендовал биоревитализант Princess Rich (Австрия)препарат гиалуроновой кислоты неживотного происхождения с концентрацией 18 мг/мл и молекулярной массой 3 млн.Да. Среди эффектов ГК отмечаются следующие: гидрофильный, противовоспалительный, поддержание здорового микроокружения дермального матрикса, защита от оксидантного стресса. Препарат выпускается в виде вязкоэластичного геля, который стабилизирован с помощью глицерола – натурального увлажнителя, который содействует процессу гидратации кожи.  Princess Rich мгновенно восстанавливает водный баланс и создает идеальные условия для  жизнедеятельности клеток, перезапускает процесс обновления, устраняет последствия стресса и неблагоприятного воздействия окружающей среды, естественным образом возвращая коже молодость и здоровье. Применяется процедура биоревитализации как для профилактики, так и для коррекции возрастных изменений кожи. Метод известен давно, эффективен и позволяет добиться желаемых результатов без рисков.

Сразу после проведенной процедуры биоревитализации рекомендуем завершить процедуру нанесением стерильной маски на нетканой основе из биологической целлюлозы Neck Mask with Aloe Vera — Восстанавливающая маска с Алоэ Вера для кожи в области шеи. Биоцеллюлоза – это природный, эксклюзивный материал, позаимствованный из хирургии. Она воссоздает чрезвычайно тонкую ткань, близкую по структуре к коже человека. Благодаря этой сходности с кожным покровом человека, биоцеллюлоза увеличивает проникновение активных ингредиентов внутрь.

В состав маски  входят: гиалуроновая кислота, алое вера, ирландский мох, экстракт корня шлемника байкальского. Гиалуроновая кислота обеспечивает увлажнение. Уникальность Алоэ Вера кроется в его способности  в 6-8 раз увеличивать выработку фибробластов в человеческом организме. Содержит протеины, энзимы, витамины, минералы, полисахариды – которые обеспечивают увлажнение, охлаждение, снимает раздражение и покраснение на коже. Ирландский мох  используется как противовоспалительное и снимающее раздражения средство. Также, благодаря кислотам, входящих в экстракт, он обладает антимикробным действием. Что, безусловно, важно после процедуры биоревитализации. Экстракт корня шлемника байкальского: компоненты шлемника усиливают выработку эластина и коллагена в коже, что способствует регенерации повреждений кожи и ускоренному образованию новых клеток, а также увеличивает упругость кожи и замедляет процесс ее старения, противодействуя свободным радикалам.

Исследования ученых выявили  способность препаратов шлемника  стимулировать рост нервных клеток — нейритов, чем объясняется его интенсивное использование в восточной геронтологии, как в древней так и в современной. Терапевтическое лечебное действие препаратов корней щлемника аналогично действию, достигаемому методиками стимуляции активных точек (иглоукалыванию и др.).

Princess Neck Mask with Aloe Vera можно рекомендовать пациентам в качестве домашнего ухода.